Wir über uns

Wir sind eine junge, aufgeschlossene und lustige Truppe mit der man viel Spaß haben kann. Derzeit sind in unserer Jugendfeuerwehr ein Mädchen und sechs Jungs.

Wir treffen uns alle 2 Wochen Montags zur Ausbildung am Gerätehaus Röhrsdorf, um gemeinsam etwas zu erleben. Hier stehen vor allem der Spaß und das Gemeinschaftsgefühl im Vordergrund. Jedoch kommen dabei auch die Ausbildung und die Vorbereitung auf den späteren aktiven Dienst in der Feuerwehr nie zu kurz.

So üben wir beispielsweise oft, wie gemeinsam ein Löschangriff durchführt wird, wie man jemanden aus einem verrauchten Gebäude rettet oder wie die Verständigung über Funk abläuft.

Bei schlechtem Wetter machen wir Sport in der Turnhalle oder lernen im Gerätehaus etwas über die Technik auf unserem Löschfahrzeug.

Auch einige Ausfahrten stehen auf unserem Dienstplan: So besichtigen wir zum Beispiel die Berufsfeuerwehr Chemnitz, fahren übers Wochenende ins Sommerlager und veranstalten gemeinsam eine Weihnachtsfeier.

Wenn auch du Lust bekommen hast, unserer Jugendfeuerwehr beizutreten und zwischen 8 -16 Jahre alt bist, dann melde dich bei uns unter info@feuerwehr-roehrsdorf.de oder komm montags 17.00Uhr einfach mal persönlich am Gerätehaus vorbei.

Unsere Adresse:
Limacher Straße 25a